Duhner Wattrennen

Vor, zwischen und nach den Rennen gibt es hinter dem Deich ein attraktives Angebot an Gastronomie und weiteren Ständen für die ganze Familie. (Foto: ##https://www.duhner-wattrennen.de/startseite/#Tessa Pfeil (2015)##)

Das Wattrennen wird bereits seit 1902 auf dem Meeresboden ausgetragen und bildet einen Saisonhöhepunkt für alle Pferdefreunde. Die Besucher können die insgesamt 12 Rennen von dem zur Naturbühne umfunktionierten Seedeich verfolgen und ihr Glück bei einer Wette herausfordern. Vor, zwischen und nach den Rennen gibt es hinter dem Deich ein attraktives Angebot an Gastronomie und weiteren Ständen für die ganze Familie. Bei einem vielseitigen Musikprogramm können die Besucher den Abend ausklingen lassen.


www.cuxhaven.de


Mehr Informationen über Kulturveranstaltungen in unserem Norden finden Sie im neuen LAND & MEER. Sie erhalten das Magazin für 8,90 Euro am Kiosk oder hier versandkostenfrei im LAND & MEER Shop.

Freilichtmuseum am Kiekeberg

Alles zum Brot

In diesem Jahr ganz besonders: In der Sonderausstellung "Zwischen Krume und Knust - Deutsche Brotkultur" erfahren Sie allerhand Wissenswertes über die Geschichte und die Bedeutung des Brotes in Deutschland. (Foto: kiekeberg-museum.de)

Leckerer Duft von frischem Brot zieht über den Kiekeberg hinweg! Brot ist eines unserer wichtigsten Lebensmittel. Erleben Sie das Handwerk rund um das Brot, wie es hergestellt wird und welche Zutaten in ein gutes Brot gehören.

Schauen Sie den Innungsbäckern aus Hamburg und Lüneburg über die Schulter oder beobachten Sie die Nationalmannschaft der deutschen Bäckermeister, wie sie krosse Köstlichkleiten zubereiten. In einer großen Brotschau erklärt ein Brotprüfer, was ein gutes Brot ausmacht. Daniel Probst, einer von Deutschlands ersten Brot-Sommeliers, verkostet verschiedene Brotsorten und gibt hilfreiche Tipps wie Ihr Abendbrot nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge erfreut.In der Lehrküche des Agrariums testen Kinder moderne Elektroöfen und am offenen Feuer backen sie leckeres Stockbrot.


Unsere Museumsbäcker geben Tipps zu Sauerteig und Co, Sauerteig in Bioland-Qualität können Sie direkt in der Museumsbäckerei erstehen. Ausgewählte Manufakturen und Händler bieten ihre Ware feil: Aufstriche, Marmeladen sowie Brotmesser oder -körbe.


Kuchen und warmes Essen aus Brot? Kosten Sie Brotsuppe, Brottorte und mehr in unserem Museumsgasthof, im Rösterei-Café "Koffietied" sowie an zahlreichen Ständen.


In diesem Jahr ganz besonders: In der Sonderausstellung "Zwischen Krume und Knust - Deutsche Brotkultur" erfahren Sie allerhand Wissenswertes über die Geschichte und die Bedeutung des Brotes in Deutschland.


Informationen über das Museum, Anfahrt und Preise finden Sie hier: kiekeberg-museum.de


Mehr Informationen über Museen hier bei uns im Norden finden Sie im LAND & MEER. Sie erhalten das Magazin für 8,90 Euro am Kiosk oder hier versandkostenfrei im  LAND & MEER Shop.